Tumis Tahu Kemangi

Resep Tumis Tahu Kemangi

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Bosan dengan olahan tahu yang hanya di goreng karena setiap hari di rumahku harus ada tahu karena suami dan anakku punya alergi tinggi.

Bahan Utama

4 buah tahu

1 ikat kemangi

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang daun prei, iris serong

2 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Bumbu Pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram (opsional)

1 sdt lada bubuk

1 buah tomat, iris-iris

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu lalu potong-potong rebus sebentar, biar tidak kecut peras airnya.

Langkah 1

Cuci bersih tahu lalu potong-potong rebus sebentar, biar tidak kecut peras airnya.

Panaskan minyak goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Tambahkan air tunggu sampai air mendidih, masukkan daun bawang dan cabe.

Langkah 4

Tambahkan air tunggu sampai air mendidih, masukkan daun bawang dan cabe.

Terakhir masukkan kemangi, tomat dan bumbu pelengkap. Aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kemangi, tomat dan bumbu pelengkap. Aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Tumis Tahu Kemangi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Bikin porsi sekali makan Enak, simpel dan enak Terima kasih ya r...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Tahu Kemangi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement