Tumis Tahu Kemangi Leunca

Resep Tumis Tahu Kemangi Leunca

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Kreasi tahu adalah makanan yang nikmat dan juga sehat!

Bahan Utama

250 gr Tahu putih

100 gr Leunca

50 gr Kemangi

1/2 bh Bawang bombay, iris sedang

1 siung Bawang putih uk besar, geprek

2 bh Cabai merah keriting, iris serong, geprek

2 bh Cabai hijau keriting, iris serong, geprek

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Merica bubuk

1 sdm Gula pasir

1 sdm Saus tiram

75 ml Air

4 sdm Minyak

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Ulek kasar tahu.

Langkah 2

Ulek kasar tahu.

Panaskan minyak. Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Masukkan garam, gula pasir, dan saus tiram. Kemudian, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir, dan saus tiram. Kemudian, aduk rata.

Masukkan leunca,lalu aduk rata. Tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan leunca,lalu aduk rata. Tumis hingga layu.

Masukkan tahu, kemudian aduk rata. Tumis sebentar.

Langkah 6

Masukkan tahu, kemudian aduk rata. Tumis sebentar.

Tuangkan air, lalu aduk rata. Masak hingga meresap, leuncanya matang, dan kuahnya berkurang. Gunakan api kecil.

Langkah 7

Tuangkan air, lalu aduk rata. Masak hingga meresap, leuncanya matang, dan kuahnya berkurang. Gunakan api kecil.

Tambahkan kemangi, kemudian aduk rata. Masak hingga kemangi layu dan tumisan agak kering.

Langkah 8

Tambahkan kemangi, kemudian aduk rata. Masak hingga kemangi layu dan tumisan agak kering.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait