
Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Kreasi tahu adalah makanan yang nikmat dan juga sehat!
250 gr Tahu putih
100 gr Leunca
50 gr Kemangi
1/2 bh Bawang bombay, iris sedang
1 siung Bawang putih uk besar, geprek
2 bh Cabai merah keriting, iris serong, geprek
2 bh Cabai hijau keriting, iris serong, geprek
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1 sdm Gula pasir
1 sdm Saus tiram
75 ml Air
4 sdm Minyak

Langkah 1
Siapkan bahan.

Langkah 2
Ulek kasar tahu.

Langkah 3
Panaskan minyak. Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Langkah 4
Masukkan garam, gula pasir, dan saus tiram. Kemudian, aduk rata.

Langkah 5
Masukkan leunca,lalu aduk rata. Tumis hingga layu.

Langkah 6
Masukkan tahu, kemudian aduk rata. Tumis sebentar.

Langkah 7
Tuangkan air, lalu aduk rata. Masak hingga meresap, leuncanya matang, dan kuahnya berkurang. Gunakan api kecil.

Langkah 8
Tambahkan kemangi, kemudian aduk rata. Masak hingga kemangi layu dan tumisan agak kering.

Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua