Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Tahu Kol

Tumis Tahu Kol

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kelebihan tahu goreng. Ubek-ubek stock, nemu kol. Okelah, kita eksekusi. Menu yang simple, dan lengkap. Ada protein nabati dari tahu dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 kelopak kol, potong-potong, cuci bersih.

4 potong tahu pong/tahu goreng, potong-potong.

Secukupnya minyak untuk menumis

100 ml air

Bumbu-Bumbu

2 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

5 buah cabe rawit, iris tipis (opsional)

1 sdm kecap manis

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Memasak

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga matang.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga matang.

Masukkan potongan kol, aduk terus hingga layu. Masukkan air, aduk rata. Tunggu mendidih.

Langkah 2

Masukkan potongan kol, aduk terus hingga layu. Masukkan air, aduk rata. Tunggu mendidih.

Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Tunggu airnya kering.

Langkah 4

Tunggu airnya kering.

Masukkan kecap, aduk rata. Koreksi rada, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap, aduk rata. Koreksi rada, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Hasil Tumis Tahu Kol yang sudah matang.

Langkah 6

Hasil Tumis Tahu Kol yang sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Annisaa T.K

Annisaa T.K

Tumis Pakcoy Tahu Sosis

Tumis Pakcoy Tahu Sosis

(5.0)

30 mnt

47

Resep Kategori Terkait

Advertisement