Advertisement
Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kelebihan tahu goreng. Ubek-ubek stock, nemu kol. Okelah, kita eksekusi. Menu yang simple, dan lengkap. Ada protein nabati dari tahu dan
5 kelopak kol, potong-potong, cuci bersih.
4 potong tahu pong/tahu goreng, potong-potong.
Secukupnya minyak untuk menumis
100 ml air
2 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
5 buah cabe rawit, iris tipis (opsional)
1 sdm kecap manis
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga matang.
Langkah 2
Masukkan potongan kol, aduk terus hingga layu. Masukkan air, aduk rata. Tunggu mendidih.
Langkah 3
Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Tunggu airnya kering.
Langkah 5
Masukkan kecap, aduk rata. Koreksi rada, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.
Langkah 6
Hasil Tumis Tahu Kol yang sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement