Tumis Tahu Kol Buncis Saus Pedas

Resep Tumis Tahu Kol Buncis Saus Pedas

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Di kulkas ada tahu kol buncis, dimasak tumis aja buat menu hari ini

Bahan Utama

5 buah tahu putih, potong sesuai selera

10 batang buncis, potong2

4 lbr kol, potong

2 cabai merah, iris2

4 siung bawang merah, iris2

2 siung bawang putih iris2

3 sdm minyak goreng untuk menumis

350ml air (boleh ditambah)

Bumbu-Bumbu:

2 sdm saus sambal

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang

Setelah matang tiriskan

Langkah 2

Setelah matang tiriskan

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

Masukkan cabai merah

Langkah 4

Masukkan cabai merah

Masukkan buncis

Langkah 5

Masukkan buncis

Kemudian masukkan kol, aduk

Langkah 6

Kemudian masukkan kol, aduk

Masukkan tahu yang sudah digoreng

Langkah 7

Masukkan tahu yang sudah digoreng

Tuang air, tambahkan bumbu-bumbu aduk rata

Langkah 8

Tuang air, tambahkan bumbu-bumbu aduk rata

Masak hingga matang, cicipi rasanya

Langkah 9

Masak hingga matang, cicipi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement