Tumis Tahu Kubis Bumbu Kecap

Resep Tumis Tahu Kubis Bumbu Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Olahan tahu yang ga bikin bosen,bisa juga buat menu vegetarian.

Bahan Utama

200 gr tahu putih, iris panjang tipis

5 lembar kubis

2 sdm kecap manis

1.5 sdm kecap asin

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Sejumput garam

Air secukupnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1.5 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu yang sudah diiris sampai berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu yang sudah diiris sampai berkulit.

Angkat tahu dan tiriskan.

Langkah 2

Angkat tahu dan tiriskan.

Tumis bumbu iris bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Sampai harum dan layu.

Masukan sayur kubis, aduk rata. lalu tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukan sayur kubis, aduk rata. lalu tambahkan sedikit air.

Kemudian masukan tahu yang sudah digoreng dan bumbui dengan kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, sedikit garam dan gula pasir.

Langkah 5

Kemudian masukan tahu yang sudah digoreng dan bumbui dengan kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, sedikit garam dan gula pasir.

Aduk hingga bumbu merata, koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga bumbu merata, koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement