Tumis Tahu Labu Siam

Resep Tumis Tahu Labu Siam

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Cabe dibuat utuh supaya tumis tidak pedas untuk anak. Untuk dewasa cabenya tinggal dihancurin dipiring atau dibuat sambal sendiri, ya..

Bahan Utama

1 buah labu siam

½ papan tahu putih

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir cabe rawit (selera)

Pelengkap

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

½ sdm kecap manis

Minyak goreng

Air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam, lalu serut memanjang dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam, lalu serut memanjang dan cuci bersih.

Iris tipis memanjang tahu putih, lalu goreng setengah matang.

Langkah 2

Iris tipis memanjang tahu putih, lalu goreng setengah matang.

Rajang-rajang bawang merah putih dan biarkan cabe rawit tetap utuh (boleh diiris juga kalo mau pedas).

Langkah 3

Rajang-rajang bawang merah putih dan biarkan cabe rawit tetap utuh (boleh diiris juga kalo mau pedas).

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu  bawang merah putih hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu bawang merah putih hingga harum.

Masukkan labu siam dan tahu goreng. Tambahkan air, garam gula, kaldu bubuk dan kecap manis secukupnya. Masukkan juga cabe rawitnya. Aduk-aduk perlahan, masak hingga labu siam empuk dan bumbu meresap. Tumis matang siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan labu siam dan tahu goreng. Tambahkan air, garam gula, kaldu bubuk dan kecap manis secukupnya. Masukkan juga cabe rawitnya. Aduk-aduk perlahan, masak hingga labu siam empuk dan bumbu meresap. Tumis matang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement