Tumis Tahu Pakcoy

Resep Tumis Tahu Pakcoy

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

Resep dari mamah nih, karena pas aku maen kerumah mamah dibuatin ini kok enak, akhir jadi pengen buat lagi buat suami 💙💙

Bahan Utama

2 bonggol pakcoy

10 buah tahu putih

3 buah cabe merah keriting

4 buah cabe hijau

7 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu, belah 3 pakcoy, dan iris tipis cabe dan bawang.

Langkah 1

Potong dadu tahu, belah 3 pakcoy, dan iris tipis cabe dan bawang.

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis cabe dan bawang hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis cabe dan bawang hingga harum.

Beri secukupnya air, aduk-aduk bumbui dengan garam, penyedap rasa dan merica bubuk, aduk.

Langkah 3

Beri secukupnya air, aduk-aduk bumbui dengan garam, penyedap rasa dan merica bubuk, aduk.

Masukkan tahu, aduk perlahan, jangan sampai tahu hancur, masak 5-7 menit agar tahu matang.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk perlahan, jangan sampai tahu hancur, masak 5-7 menit agar tahu matang.

Cek rasa dan kematangan tahu, masukkan pakcoy, masak sebentar saja, sajikan!

Langkah 5

Cek rasa dan kematangan tahu, masukkan pakcoy, masak sebentar saja, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement