Tumis Tahu Pong

Resep Tumis Tahu Pong

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin tahu pong ditumis dengan ala kadar bahan di rumah hmm enaknya.

Bahan Utama

4 buah tahu pong

2 sdm daging ayam yang sudah dicincang

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt kaldu jamur

Garam, gula dan merica bubuk secukupnya

2 sdt kecap manis

100 ml air

Seiris jahe

Minyak goreng secukupnya

Daun prei, iris

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu jadi 6 bagian, sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu jadi 6 bagian, sisihkan.

Iris bawang dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang dan cabe rawit.

Tumis bawang hingga harum, masukkan cabe rawit dan jahe. Lalu masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang hingga harum, masukkan cabe rawit dan jahe. Lalu masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.

Masukkan air, beri garam, gula, saus tiram, kecap, kaldu jamur, kecap asin, minyak wijen. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, beri garam, gula, saus tiram, kecap, kaldu jamur, kecap asin, minyak wijen. Tunggu hingga mendidih.

Masukkan tahu, aduk rata. Tes rasanya.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata. Tes rasanya.

Taburi dengan daun prei, sajikan.

Langkah 6

Taburi dengan daun prei, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait