Tumis Tahu Pong Kacang Panjang

Resep Tumis Tahu Pong Kacang Panjang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

yummy

Bahan Utama

5 buah tahu pong, potong-potong

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

100 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris serong

1 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan cabai keriting hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan cabai keriting hingga harum.

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Lalu tuang air, biarkan hingga kacang setengah matang.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Lalu tuang air, biarkan hingga kacang setengah matang.

Masukkan tahu pong, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan tahu pong, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis.

Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji, lalu hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji, lalu hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement