Tumis Tahu Putih #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Tahu Putih #MENUTANGGALTUA

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Simple namun enak, Recook dari mbak @Emma Zainal Bakhri

Bahan Utama

6 buah tahu putih

1 buah wortel, iris serong

3 sdm minyak, untuk menumis

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

100 ml air

Bumbu Iris :

2 buah cabe merah keriting, iris

3 buah cabe rawit merah, iris

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah tomat, potong-potong

1/4 buah bawang bombay, iris

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak kotak tahu.

Langkah 1

Potong kotak kotak tahu.

Goreng sebentar tahu lalu angkat turiskan.

Langkah 2

Goreng sebentar tahu lalu angkat turiskan.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris.

Iris wortel.

Langkah 4

Iris wortel.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan wortel dan air masang setengah matang.

Langkah 6

Masukkan wortel dan air masang setengah matang.

Masukkan tahu, tambahkan kaldu jamur dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang. Tes rasa.

Langkah 7

Masukkan tahu, tambahkan kaldu jamur dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang. Tes rasa.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait