Tumis Tahu Rebon

Resep Tumis Tahu Rebon

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Cukup di makan dengan nasi hangat dan kerupuk☺️

Bahan Utama

4 buah tahu putih atau kuning

1 sdm rebon

3 buah cabai rawit, iris

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

2 buah cabai merah keriting, iris

1 batang daun bawang, iris

Garam secukupnya

gula pasir secukupnya

air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak tahu lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 1

Potong kotak tahu lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.

Goreng rebon dengan sedikit minyak, tiriskan.

Langkah 2

Goreng rebon dengan sedikit minyak, tiriskan.

Tumis bumbu iris dan daun bawang dengan minyak sisa menggoreng rebon hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan daun bawang dengan minyak sisa menggoreng rebon hingga wangi.

Masukkan tahu, beri secukupnya air, garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan tahu, beri secukupnya air, garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan rebon goreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan rebon goreng, aduk rata.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement