Tumis Tahu Taoge Cabe Ijo

Resep Tumis Tahu Taoge Cabe Ijo

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedes-pedes nikmat.

Bahan Utama

100 gram tahu

4 buah cabe ijo, iris serong

2 buah cabai rawit, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

50 ml air

1 genggam taoge

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu dadu kecil.

Langkah 1

Potong tahu dadu kecil.

Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan tahu goreng dan irisan cabai hijau. Tuang air lalu aduk hingga cabai layu.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan irisan cabai hijau. Tuang air lalu aduk hingga cabai layu.

Tambahkan taoge, bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan taoge, bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga matang. Tes rasa, jika sudah pas pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Masak hingga matang. Tes rasa, jika sudah pas pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement