Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa bahan yang ada di kulkas.
2 genggam tauge
4 buah tahu
1 papan petai, belah menjadi 2 bagian
1/3 sachet terasi
1 sdt saus tiram
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Air secukupnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah
1 buah tomat ukuran kecil
2 ruas lengkuas, memarkan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tahu, potong dadu kemudian goreng hingga matang. Setelan matang angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan terasi aduk hingga hancur.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan cabai rawit dan tomat tumis sampai layu.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan petai lalu tambahkan air secukupnya bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram dan kaldu jamur masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelan itu masukkan tahu dan tauge.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement