Tumis Tahu Telur Puyuh

Resep Tumis Tahu Telur Puyuh

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk lauk bekal sekolah atau kerja. Yukk dicoba.

Bahan Utama

3 kotak tahu putih

15 btr telur puyuh

1 lembar daun jeruk

Secukupnya kecap manis

Bahan bumbu halus:

4 bh cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 bj kemiri

Bahan Penyedap

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam halus

Cara Membuat

Potong tahu kotak-kotak kecil. Kemudian goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Potong tahu kotak-kotak kecil. Kemudian goreng hingga berkulit.

Rebus telur puyuh sampai matang. Kemudian rendam di air dingin, lalu kupas.

Langkah 2

Rebus telur puyuh sampai matang. Kemudian rendam di air dingin, lalu kupas.

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan daun jeruk.

Kemudian tumis bumbu halus tadi hingga harum.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu halus tadi hingga harum.

Tuang sedikit air. Masukkan tahu dan telur puyuh. Aduk.

Langkah 5

Tuang sedikit air. Masukkan tahu dan telur puyuh. Aduk.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap. Aduk-aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap. Aduk-aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait