Tumis Tahu Terong Bumbu Kecap

Resep Tumis Tahu Terong Bumbu Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sedap dan mudah dibuat.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

1 buah terong

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

2 buah cabai keriting

100 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan terong.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan terong.

Lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan tahu, terong dan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, terong dan tomat, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan cicipi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan air, kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan cicipi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement