Tumis Tahu Toge Jambal Roti

Resep Tumis Tahu Toge Jambal Roti

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 mangkuk toge

2 buah tahu putih, potong dadu kecil, goreng setengah matang

50 gr ikan asin jambal roti

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/4 sdt gula

Secukupnya kaldu bubuk

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan asin dengan garam dan air panas. Rendam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih. Lalu potong dadu kecil.

Langkah 1

Rendam ikan asin dengan garam dan air panas. Rendam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih. Lalu potong dadu kecil.

Goreng ikan asin sampai matang.

Langkah 2

Goreng ikan asin sampai matang.

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan toge, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan toge, aduk rata.

Beri air, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. masak sampai toge empuk.

Langkah 6

Beri air, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. masak sampai toge empuk.

Masukkan tahu dan ikan asin goreng.

Langkah 7

Masukkan tahu dan ikan asin goreng.

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa. Angkat.

Langkah 8

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement