Siti Qisma Fauziyah
5.0
(1 Rating)
Menu tanggal tua atau ngabisin sisa bahan di kulkas 😁
200 gr udang
1 buah tahu putih
1 tangkai daun bawang
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6-7 buah cabai rawit
1 buah tomat
3 sdm saos cabai
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Langkah pertama masak udang hingga berubah warna atau setengah matang.
Langkah 2
Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
Langkah 3
Lalu masukkan irisan cabai dan juga tomat.
Langkah 4
Kemudian masukkan tahu putih yang sudah di potong-potong dan masak hingga berubah warna kecoklatan.
Langkah 5
Masukkan udang yang sebelumnya sudah di masak setengah matang.
Langkah 6
Lalu tambahkan secukupnya air serta tambahkan bumbu seperti garam, penyedap rasa, gula pasir, lada bubuk, saos cabai, kecap asin dan juga kecap manis.
Langkah 7
Langkah terakhir koreksi rasa dan beri taburan daun bawang lalu siap untuk di sajikan 😊.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement