Tumis Tahu Udang Rebon

Resep Tumis Tahu Udang Rebon

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

200 gr tahu

2 genggam udang rebon

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat, potong-potong

2 buah cabai hijau, iris serong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

75 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan tahu goreng dan udang rebon yang sudah dicuci bersih, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu goreng dan udang rebon yang sudah dicuci bersih, lalu aduk rata.

Masukkan tomat, cabai dan air, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tomat, cabai dan air, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Tumis Tahu Udang Rebon

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Sore mba henny.. Aku recook yaaa resep nyaa.. Nikmat sih ini w...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Tahu Udang Rebon

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement