Tumis Tahu Udang Rebon #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Tahu Udang Rebon #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak, nikmat, murah meriah.

Bahan Utama

1 buah tahu china

2 sdm udang rebon, cuci bersih

1 sdt kaldu jamur

½ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

5 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu, lumuri dengan garam, sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu, lumuri dengan garam, sisihkan.

Goreng tahu hingga garing kemudian tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga garing kemudian tiriskan.

Tumis bumbu iris kecuali tomat hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Langkah 3

Tumis bumbu iris kecuali tomat hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Kemudian masukkan udah rebon, tumis sebentar hingga harum.

Langkah 4

Kemudian masukkan udah rebon, tumis sebentar hingga harum.

Masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tomat, aduk rata.

Bumbui dengan merica, kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan merica, kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan tahu goreng, aduk hingga merata. 
Tumis sebentar hingga bumbu meresap, lalu matikan api.

Langkah 7

Masukkan tahu goreng, aduk hingga merata. Tumis sebentar hingga bumbu meresap, lalu matikan api.

Pindahkan ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement