Tumis Tahu Wortel dan Udang

Resep Tumis Tahu Wortel dan Udang

Rani

Rani

5.0

(1 Rating)

Lauk sayur untuk pelengkap makan siang

Bahan Utama

100 gr buncis

2 jagung putren

1 buah wortel ukuran kecil

2 buah tahu putih

100 gr udang

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

6 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buncis dan jagung putren, lalu potong-potong. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih buncis dan jagung putren, lalu potong-potong. Sisihkan.

Siapkan wortel dan tahu yang sudah di potong-potong.

Langkah 2

Siapkan wortel dan tahu yang sudah di potong-potong.

Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. Lalu sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. Lalu sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe merah besar, cabe rawit, daun salam, lengkuas dan udang aduk hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan cabe merah besar, cabe rawit, daun salam, lengkuas dan udang aduk hingga berubah warna.

Masukkan wortel, buncis dan jagung putren tumis hingga sedikit layu.

Langkah 6

Masukkan wortel, buncis dan jagung putren tumis hingga sedikit layu.

Tambahkan saus tiram dan kecap. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram dan kecap. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur.

Tambahkan sedikit air dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tambahkan sedikit air dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement