Siti Qisma Fauziyah
5.0
(1 Rating)
Pengen masak sate taichan tapi ribet nusukin jadi kita buat tumis taichan aja.
250gr dada ayam
6 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit merah
1 buah jeruk limau/nipis
1 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan sedikit minyak goreng lalu masak hingga matang dan tidak bau langu
Langkah 2
Masukkan dada ayam yang sudah di potong dadu lalu aduk hingga merata
Langkah 3
Bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula pasir dan tambahkan secukupnya air lalu masak hingga ayam matang dan air menyusut
Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang dan perasan jeruk limau/nipis serta jangan lupa untuk koreksi rasa lalu angkat dan sajikan
Langkah 5
Sajikan kedalam wadah, selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement