
Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Takokak paling aman memang di tumis. Mau ditumis pakai bahan lain yg juga sama2 bisa ditumis boleh banget. Kebetulan kemarin ada jantung pisang atau b
1 buah jantung pisang
70-100 gr takokak
1 buah wortel
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
10-15 buah cabai rawit (sesuaikan kepedasan sesuai selera)

Langkah 1
Siangi takokak dan ambil jantung pisang yang bagian putihnya saja.. kupas untuk yang bagian merah.

Langkah 2
Iris tipis jantung pisang, kemudian rebus dalam air mendidih sekitar 3-5 menit.

Langkah 3
Tiriskan jantung pisang.

Langkah 4
Iris tipis semua bumbu iris dan wortel.

Langkah 5
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu, kemudian tambahkan wortel. Tumis hingga wortel layu.

Langkah 6
Tambahkan takokak, aduk rata dan tumis lagi hingga takokak layu. (Sebisa mungkin jangan ditambah air, karena nanti jantung pisangnya sudah mengandung air)

Langkah 7
Tanbahkan jantung pisang, cabai merah keriting dan cabai rawit. Aduk hingga rata. Kemudian tambahkan gula, garam, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata dan sesuaikan rasanya. Bisa ditambah kaldu bubuk jika mau.

Langkah 8
Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua