Rara Debtasari
5.0
(4 Rating)
Tangkil atau Melinjo biasa di manfaatkan untuk pembuatan emping. Nah ternyata bagian kulitnya juga dapat kita manfaatkan lho jadi makanan enak yang bi
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit tangkil, rendam selama 10 menit dengan air garam. Bilas. Belah 2 atau iris kecil (sesuai selera).
Langkah 2
Goreng hingga matang teri medan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga matang dan harum. Masukkan cabai hijau iris.
Langkah 4
Tambahkan tangkil, aduk rata. Masak hingga kulit tangkil empuk. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan teri medan. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement