Tumis Taoge Ikan Asin

Resep Tumis Taoge Ikan Asin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Masak taogenya sebentar saja agar masih terasa renyah.

Bahan Utama

200 gr tauge

2 ekor ikan asin klotok

15 buah cabai rawit, potong

7 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 batang daun bawang, potong

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin, buang kepala dan durinya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin, buang kepala dan durinya, lalu cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan setengah layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan setengah layu.

Lalu masukkan ikan asin dan tumis hingga ikan asin matang.

Langkah 3

Lalu masukkan ikan asin dan tumis hingga ikan asin matang.

Kemudian masukkan tauge, daun bawang, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan tauge, daun bawang, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Masak sebentar hingga meresap, lalu angkat.

Langkah 5

Masak sebentar hingga meresap, lalu angkat.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement