Tumis Taoge Kulit Melinjo

Resep Tumis Taoge Kulit Melinjo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, makanan ndeso yang enak😍

Bahan Utama

400 gr kulit melinjo

1 genggam taoge

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

2 buah cabe rawit setan

Bahan Lain

1/2 sdt gula pasir

2 sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih taoge, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih taoge, tiriskan.

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bawang dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang dan cabe hingga harum.

Masukkan kulit melinjo, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, masukkan taoge.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, masukkan taoge.

Aduk hingga tercampur rata, masak sebentar, matikan api.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata, masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement