detail

Tumis Taoge Kulit Melinjo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, makanan ndeso yang enak😍

Bahan Utama

400 gr kulit melinjo

1 genggam taoge

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

2 buah cabe rawit setan

Bahan Lain

1/2 sdt gula pasir

2 sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Cara Memasak

Cuci bersih taoge, tiriskan.

Step 0

Cuci bersih taoge, tiriskan.

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Step 1

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bawang dan cabe hingga harum.

Step 2

Tumis bawang dan cabe hingga harum.

Masukkan kulit melinjo, aduk rata.

Step 3

Masukkan kulit melinjo, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Step 4

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, masukkan taoge.

Step 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, masukkan taoge.

Aduk hingga tercampur rata, masak sebentar, matikan api.

Step 6

Aduk hingga tercampur rata, masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Tumis Taoge Kulit Melinjo

Tumis Taoge Kulit Melinjo

(5.0)

30 mnt

65

Nurwanida

Nurwanida

Tumis Kulit Melinjo

Tumis Kulit Melinjo

(4.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua