Tumis Taoge Tempe

Resep Tumis Taoge Tempe

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

½ papan tempe

125 gram taoge

1 batang daun bawang (hijaunya saja)

1 buah cabai besar merah

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

½ sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe kecil-kecil, goreng lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris tempe kecil-kecil, goreng lalu sisihkan.

Cuci taoge, tiriskan.

Langkah 2

Cuci taoge, tiriskan.

Suwir-suwir daun bawang. Potong cabai merah bentuk hati.

Langkah 3

Suwir-suwir daun bawang. Potong cabai merah bentuk hati.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, sisa potongan cabai besar, gula dan garam.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, sisa potongan cabai besar, gula dan garam.

Tumis bumbu yang dihaluskan bersama cabai besar sampai harum dan layu.

Langkah 5

Tumis bumbu yang dihaluskan bersama cabai besar sampai harum dan layu.

Masukkan taoge, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan taoge, aduk rata.

Masukkan tempe, beri sedikit air dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan tempe, beri sedikit air dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap.

Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Selesai.

Langkah 8

Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement