Tumis Taoge Tempe

Resep Tumis Taoge Tempe

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menu tumisan yang enak sekali favorit di rumah, dengan aroma wangi serai dan jahe yang mantab.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 genggam tauge

2 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

100 ml air

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Bumbu Iris :

4 siung bawang putih, iris tipis

2 cm jahe iris tipis

2 buah cabe hijau, iris kasar

1 buah cabe merah, iris kasar

10 buah cabe rawit, iris kasar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe, rendam sebentar dengan air garam. Tiriskan dan goreng ½ matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tempe, rendam sebentar dengan air garam. Tiriskan dan goreng ½ matang. Sisihkan.

Tumis bawang putih, jahe, lengkuas dan serai sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, jahe, lengkuas dan serai sampai layu dan harum.

Masukkan irisan semua cabe, lalu masukkan tauge. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan irisan semua cabe, lalu masukkan tauge. Aduk sampai rata.

Masukkan tempe ke dalam tumisan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe ke dalam tumisan, aduk rata.

Masukkan air ke dalam tumisan.

Langkah 5

Masukkan air ke dalam tumisan.

Bumbui garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica bubuk. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica bubuk. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement