Tumis Taoge Teri Pete

Resep Tumis Taoge Teri Pete

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 bungkus Taoge, cuci dan tiriskan

1 cup Ikan Teri, cuci dan tiriskan

6 buah biji Pete, belah 2 bagian

1 buah Tomat belah 6 bagian

2 lembar Daun Salam

1 jempol Lengkuas geprek

5 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris serong

2 buah Cabe Rawit, iris kasar

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Goreng ikan teri sampai matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan teri sampai matang, angkat dan sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, pete, daun salam dan lengkuas sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, pete, daun salam dan lengkuas sampai layu dan harum.

Masukkan taoge, tomat dan air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan taoge, tomat dan air secukupnya.

Masukkan teri goreng, bumbui kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan teri goreng, bumbui kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement