Tumis Tauge Jagung Manis #JagoMasakMinggu9

Resep Tumis Tauge Jagung Manis #JagoMasakMinggu9

Yulia Anwar

Yulia Anwar

4.0

(3 Rating)

Simpel tapi enak, yummy!

Bahan Utama

250 gr tauge

1 buah jagung manis, dipipil

1 buah tomat, potong kecil

3 batang daun seledri, potong 2 cm panjang

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, diiris tipis

3 buah cabe merah, iris serong

2 buah cabe rawit, diiris serong

1/2 sdm garam

1/2 sdm gula merah

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih tauge

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih tauge

Tumis bawang merah sampai layu, lalu masukkan cabe dan bawang putih

Langkah 2

Tumis bawang merah sampai layu, lalu masukkan cabe dan bawang putih

Setelah tumisan bumbu layu dan harum masukan pipilan jagung manis diaduk rata

Langkah 3

Setelah tumisan bumbu layu dan harum masukan pipilan jagung manis diaduk rata

Lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk

Langkah 4

Lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk

Masukkan tauge, dan batang seledri adik rata, cek rasa matikan api dan siap dihidangkan

Langkah 5

Masukkan tauge, dan batang seledri adik rata, cek rasa matikan api dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement