Tumis Tauge Jamur Kuping

Resep Tumis Tauge Jamur Kuping

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat dan tempe goreng, yummy.

Bahan Utama

10 lembar jamur kuping, iris

1 genggam tauge

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

10 buah cabe rawit, iris serong

1 batang daun bawang, iris halus

150 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai harum.

Masukkan jamur kuping, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur kuping, aduk rata.

Tuang air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih.

Masukkan tauge dan daun bawang. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tauge dan daun bawang. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait