Tumis Tauge Kacang Bumbu Ulek

Tumis Tauge Kacang Bumbu Ulek

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simpel but yummy.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 genggam tauge

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

200 ml air

Minyak untuk menumis

Cara Memasak

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Masukkan air, biarkan mendidih. Masak sampai kacang panjang empuk.

Langkah 5

Masukkan air, biarkan mendidih. Masak sampai kacang panjang empuk.

Kemudian masukkan tauge, garam, kaldu bubuk dan saos tiram.

Langkah 6

Kemudian masukkan tauge, garam, kaldu bubuk dan saos tiram.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

Sayur Bening Tauge Kangkung

Sayur Bening Tauge Kangkung

(5.0)

10 mnt

33

Resep Kategori Terkait

Advertisement