Tumis Tauge Kacang Bumbu Ulek

Resep Tumis Tauge Kacang Bumbu Ulek

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simpel but yummy.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 genggam tauge

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

200 ml air

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Masukkan air, biarkan mendidih. Masak sampai kacang panjang empuk.

Langkah 5

Masukkan air, biarkan mendidih. Masak sampai kacang panjang empuk.

Kemudian masukkan tauge, garam, kaldu bubuk dan saos tiram.

Langkah 6

Kemudian masukkan tauge, garam, kaldu bubuk dan saos tiram.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement