Tumis Tauge Kacang Panjang

Resep Tumis Tauge Kacang Panjang

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak. Masak jangan terlalu lama dan lembek karena rasa manis asli dari sayur akan hilang.

Bahan Utama

200 gram tauge

200 gram kacang panjang, potong sesuai selera

150 gram udang kecil, bersihkan sungut dan bagian tajamnya

½ sdm gula

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

Bumbu :

6 siung baeang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

2 cabe keriting, iris serong

8 cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Kemudian masukkan cabe iris.

Langkah 2

Kemudian masukkan cabe iris.

Masukkan kacang panjang masak ± 2-3 menit.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang masak ± 2-3 menit.

Kemudian tambahkan udang, masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Kemudian tambahkan udang, masak sampai berubah warna.

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Tambahkan tauge masak 3 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tambahkan tauge masak 3 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement