Tumis Tauge Pelangi

Resep Tumis Tauge Pelangi

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan seger.

Bahan Utama

100 gr kecambah/tauge

1 buah wortel ukuran besar

1 buah jagung manis rebus lalu pipil

7 buah buncis

3 buah tomat kecil buang bagian tengahnya lalu potong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1 sdm saos tiram

1/4 sdt lada bubuk

400 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan lalu iris.

Langkah 1

Siapkan bahan lalu iris.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Lalu masukkan wortel dan buncis kemudian tambahkan air sampai sayur terendam lalu tutup dan masak sampai setengah matang atau 5 menit.

Langkah 3

Lalu masukkan wortel dan buncis kemudian tambahkan air sampai sayur terendam lalu tutup dan masak sampai setengah matang atau 5 menit.

Masukkan tauge dan jagung rebus, aduk rata lalu tutup kembali dan masak selama 3 menit.

Langkah 4

Masukkan tauge dan jagung rebus, aduk rata lalu tutup kembali dan masak selama 3 menit.

Masukkan lada bubuk dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan lada bubuk dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

Kemudian tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata lalu masak sebentar.

Langkah 6

Kemudian tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata lalu masak sebentar.

Jika kuah sudah sedikit menyusut, matikan kompor. Siap disajikan.

Langkah 7

Jika kuah sudah sedikit menyusut, matikan kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement