marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Olahan simple yang menggugah selera, cocok dimakan dengan nasi panas.. Yuk praktekin..
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan asin dalam air selama 5 menit, cuci bersih agar asinnya berkurang. Goreng ikan asin hingga matang, lalu pisahkan daging dengan durinya.
Langkah 2
Tumbuk kasar cabai hijau dan cabai merah. Campurkan ikan asin dengan bumbu cabai, serai, dan daun salam.
Langkah 3
Potong tipis bawang merah, bawang putih, dan tomat.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan bumbu cabai, daun salam dan serai. Masak hingga setengah kering.
Langkah 6
Masukkan tahu, tauge, air, garam, gula, ketumbar bubuk, dan bumbu penyedap.
Langkah 7
Tambahkan kecap manis dan tomat. Masak seluruhnya hingga air berkurang dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua