Tumis Telur Ceplok Kecap

Resep Tumis Telur Ceplok Kecap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy.

Bahan Utama

2 butir telur

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih, ukuran kecil

3 biji cabai rawit

1/2 batang daun bawang

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian ceplok telur dan goreng hingga matang, selanjutnya angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian ceplok telur dan goreng hingga matang, selanjutnya angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, sementara itu iris serong cabai dan daun bawang.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, sementara itu iris serong cabai dan daun bawang.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, selanjutnya masukkan daun bawang dan cabai rawit, aduk hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, selanjutnya masukkan daun bawang dan cabai rawit, aduk hingga layu.

Selanjutnya tuang air secukupnya lalu masukkan kecap dan kaldu jamur, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Selanjutnya tuang air secukupnya lalu masukkan kecap dan kaldu jamur, masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan telur ceplok, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan telur ceplok, masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement