Tumis Telur Puyuh Scallop Kapri

Resep Tumis Telur Puyuh Scallop Kapri

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh rebus

4 buah scallop

70 gram kapri

1 siung bawang putih

¼ buah bawang bombay

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas telur puyuh, potong dadu scallop dan potong kapri sesuai selera.

Langkah 1

Kupas telur puyuh, potong dadu scallop dan potong kapri sesuai selera.

Cincang bawang putih dan iris kasar bawang bombay. Tumis sampai layu dan harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan iris kasar bawang bombay. Tumis sampai layu dan harum.

Tuang air secukupnya, bumbui saos tiram, kecap inggris dan merica bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tuang air secukupnya, bumbui saos tiram, kecap inggris dan merica bubuk. Aduk sampai rata.

Masukkan kapri, masak ½ matang.

Langkah 4

Masukkan kapri, masak ½ matang.

Masukkan telur puyuh dan scallop.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh dan scallop.

Bumbui garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait