Tumis Telur Tahu Ati Ampela

Resep Tumis Telur Tahu Ati Ampela

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 butir telur

2 pasang ati ampela, rebus

1 buah tahu putih

1 batang daun bawang prei, iris tipis

1 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

1 lembar daun salam

4 siung bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Langkah 1

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Kocok telur, beri sebagian irisan daun bawang prei lalu goreng tipis.

Langkah 2

Kocok telur, beri sebagian irisan daun bawang prei lalu goreng tipis.

Iris persegi telur dadar, ati ampelanya dipotong dadu.

Langkah 3

Iris persegi telur dadar, ati ampelanya dipotong dadu.

Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah matang masukkan daun salam, cabe dan sisa daun bawang prei.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah matang masukkan daun salam, cabe dan sisa daun bawang prei.

Masukkan ati ampela, tumis sampai berwarna agak kecokelatan.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, tumis sampai berwarna agak kecokelatan.

Tuang air, masukkan tahu dan telur dadar.

Langkah 6

Tuang air, masukkan tahu dan telur dadar.

Bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis. Aduk hingga rata dan air agak menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 7

Bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis. Aduk hingga rata dan air agak menyusut. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement