Tumis Telur Tomat

Resep Tumis Telur Tomat

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu sarapan atau bekal sekolah.

Bahan Utama

2 buah telur ayam

2 tomat merah ukuran sedang, rebus hingga matang dan empuk

1/2 batang daun bawang, iris halus

1-2 siung bawang putih, haluskan

2 sdm saos tomat

100 ml air

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Larutan maizena secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Masukkan tomat yang sudah direbus sebelumnya, lumatkan.

Langkah 2

Masukkan tomat yang sudah direbus sebelumnya, lumatkan.

Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa, masukkan larutan maizena untuk mengentalkan kuah, sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa, masukkan larutan maizena untuk mengentalkan kuah, sisihkan.

Kocok lepas telur, kemudian masak dengan api kecil, buat telur orak arik, tidak perlu sampai kering, usahakan telur tidak terpisah-pisah.

Langkah 4

Kocok lepas telur, kemudian masak dengan api kecil, buat telur orak arik, tidak perlu sampai kering, usahakan telur tidak terpisah-pisah.

Masukkan tumisan tomat yang sudah dibuat sebelumnya, kecilkan api.

Langkah 5

Masukkan tumisan tomat yang sudah dibuat sebelumnya, kecilkan api.

Aduk hingga tumisan tomat rata, sajikan hangat.

Langkah 6

Aduk hingga tumisan tomat rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement