Tumis Telur Tomat Kemangi

Resep Tumis Telur Tomat Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Resep praktis, mudah dan lezat.

Bahan Utama

3 butir telur ayam, kocok lepas

2 buah tomat, potong sesuai selera

1 genggam daun kemangi

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

2 siung bawang putih, cincang halus

2 batang daun bawang, potong kasar

Bahan Saos

1 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan saus ke dalam mangkuk, lalu aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan saus ke dalam mangkuk, lalu aduk rata dan sisihkan.

Dadar telur, kemudian orak-arik setengah matang, lalu sisihkan.

Langkah 2

Dadar telur, kemudian orak-arik setengah matang, lalu sisihkan.

Di wajan yang sama, tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukkan tomat. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Di wajan yang sama, tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukkan tomat. Tumis hingga layu.

Masukkan ½ bagian saus, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ½ bagian saus, lalu aduk rata.

Masukkan orak-arik telur dan sisa saus, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, bila kurang asin bisa tambahkan garam.

Langkah 5

Masukkan orak-arik telur dan sisa saus, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, bila kurang asin bisa tambahkan garam.

Tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Terakhir masukkan daun kemangi, masak hingga layu. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun kemangi, masak hingga layu. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement