Tumis Tempe Ayam Sambal Terasi

Resep Tumis Tempe Ayam Sambal Terasi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Resep tempe dan ayam yang cukup sederhana tapi enak.

Bahan Utama

1 kotak tempe, potong dadu

250 gr paha ayam

200 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 buah jeruk limau

Sambal Terasi

3 buah cabai merah

Cabai rawit secukupnya

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt terasi

1/2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang.

Rebus ayam, setelah matang dan dingin di potong-potong.

Langkah 2

Rebus ayam, setelah matang dan dingin di potong-potong.

Haluskan semua bahan sambal terasi, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Haluskan semua bahan sambal terasi, lalu tumis hingga harum.

Tuang air, bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masukkan tempe dan ayam.

Langkah 4

Tuang air, bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masukkan tempe dan ayam.

Masak dengan api kecil. Beri air perasan jeruk limau, kemudian di balik sesekali supaya matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak dengan api kecil. Beri air perasan jeruk limau, kemudian di balik sesekali supaya matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement