Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Resep tempe dan ayam yang cukup sederhana tapi enak.
1 kotak tempe, potong dadu
250 gr paha ayam
200 ml air
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
1 buah jeruk limau
3 buah cabai merah
Cabai rawit secukupnya
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi
1/2 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe setengah matang.
Langkah 2
Rebus ayam, setelah matang dan dingin di potong-potong.
Langkah 3
Haluskan semua bahan sambal terasi, lalu tumis hingga harum.
Langkah 4
Tuang air, bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masukkan tempe dan ayam.
Langkah 5
Masak dengan api kecil. Beri air perasan jeruk limau, kemudian di balik sesekali supaya matang dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement