Tumis Tempe Buncis Kulit Sapi

Resep Tumis Tempe Buncis Kulit Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

100 gr kulit sapi

100 gr tempe, iris korek

100 gr buncis, iris serong

3 buah cabai hijau besar, potong-potong

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

3 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

1/2 sdt terasi bakar

1 buah tomat merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit sapi hingga empuk. Angkat lalu potong dadu kecil

Langkah 1

Rebus kulit sapi hingga empuk. Angkat lalu potong dadu kecil

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan buncis dan cabai hijau. Aduk rata lalu tuang 150ml air. Biarkan mendidih.

Langkah 5

Masukkan buncis dan cabai hijau. Aduk rata lalu tuang 150ml air. Biarkan mendidih.

Masukkan tempe dan kulit sapi. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tempe dan kulit sapi. Aduk rata.

Bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji. Hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan kepiring saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement