Tumis Tempe Buncis #LebihSehat

Resep Tumis Tempe Buncis #LebihSehat

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(3 Rating)

Cocok untuk lauk nasi kuning atau nasi uduk.

Bahan Utama

300 g buncis

1 papan tempe

1 buah wortel

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm biji ketumbar

1 buah cabe merah

2 iris lengkuas

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

2 sdm saus tiram

1 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

5 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas wortel kemudian potong dadu kecil, potong-potong buncis kemudian cuci semuanya hingga bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas wortel kemudian potong dadu kecil, potong-potong buncis kemudian cuci semuanya hingga bersih lalu tiriskan.

Potong-potong tempe menjadi dadu kecil.

Langkah 2

Potong-potong tempe menjadi dadu kecil.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan biji ketumbar lalu geprek irisan laos.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan biji ketumbar lalu geprek irisan laos.

Goreng tempe hingga matang.

Langkah 4

Goreng tempe hingga matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 6

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan buncis, wortel, dan tempe kemudian tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan saus tiram. Tambahkan air, masak dengan api besar sambil sesekali diaduk hingga sayur matang, test rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan buncis, wortel, dan tempe kemudian tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan saus tiram. Tambahkan air, masak dengan api besar sambil sesekali diaduk hingga sayur matang, test rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement