Advertisement
Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Selain digoreng buat camilan, tempe bungkil a.k.a tempe kacang asli Malang ini juga enak dibikin tumisan. Campurannya boleh apa saja yang ada di kulka
1 papan tempe bungkil (tempe kacang)
4 lembar daun sawi putih
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
4 buah cabai rawit
Garam secukupnya
1/16 sdt merica bubuk
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris tempe bungkil lalu goreng, dan cuci bersih sawi yang telah dipotong
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Langkah 4
Masukkan sawi dan air secukupnya. Masak hingga setengah matang
Langkah 5
Masukkan tempe bungkil. Aduk-aduk dan koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement