Advertisement
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis,mudah dan enakan
Advertisement
Step 1
Siapkan semua bahan. Potong tempe (sesuai selera). Goreng tempe ½ matang. Angkat, tiriskan.
Step 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai keriting. Tumis hingga harum.
Step 3
Masukan sedikit air, masukan juga gula pasir, kaldu bubuk, garam, merica, dan vetcin. Aduk hingga gula larut. Koreksi rasanya.
Step 4
Masukan tempe dan buncis. Aduk rata.
Step 5
Tutup wajannya agar bumbu meresap ke dalam tempe, aduk sesekali.
Step 6
Setelah airnya agak surut, koreksi lagi rasanya. Aduk terus sampai airnya benar benar terserap ke dalam tempe.
Step 7
Siapkan piring saji. Tuang tumisan tempe ke atas piring saji. Tumis tempe cabai hijau siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement