Tumis Tempe Cabe Hijau

Resep Tumis Tempe Cabe Hijau

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Bahan dan cara masaknya mudah, bisa dicoba ya

Bahan Utama

1 balok tempe

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

Air secukupnya minyak goreng secukupnya

1 buah tomat

4 cabe hijau besar

5 cabe rawit (utuh tanpa dicincang)

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil tempe lalu goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong kecil-kecil tempe lalu goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe besar hijau.

Langkah 2

Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe besar hijau.

Tumis bumbu sampai harum lalu masukan kacang panjang yang sudah dipotong sesuai selera. Sangrai sebentar.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum lalu masukan kacang panjang yang sudah dipotong sesuai selera. Sangrai sebentar.

Tambahkan sedikit air. Masukan tempe yang sudah digoreng, gula, garam, kecap dan kaldu jamur. Masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air. Masukan tempe yang sudah digoreng, gula, garam, kecap dan kaldu jamur. Masak hingga air mendidih.

Masukan cabe rawit dan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil.

Langkah 5

Masukan cabe rawit dan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement