Tumis Tempe Cabe Ijo Pete

Resep Tumis Tempe Cabe Ijo Pete

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Simpel dengan menggunakan bumbu iris.

Bahan Utama

9 lembar tempe tipis

50 gr cabe ijo

1 buah tomat

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm rebon

1 sdt saus tiram

Secukupnya kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Sedikit air

Secukupnya garam

2 papan pete (kupas belah 2)

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe kotak, lalu goreng setengah kering, tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe kotak, lalu goreng setengah kering, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.

Tumis bawang merah bawang putih, tomat dan rebon sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah bawang putih, tomat dan rebon sampai matang.

Masukan tempe, cabe ijo, pete, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram, dan air, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukan tempe, cabe ijo, pete, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram, dan air, aduk sampai rata.

Masak sampai tanak, cek rasa, matikan api.

Langkah 5

Masak sampai tanak, cek rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement