Tumis Tempe Gembus #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Tempe Gembus #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Biasa tempe gembus cuma digoreng dengan tepung. Kali ini biar bisa dibuat menu makan siang, dibuat tumis. Walaupun cuma isian tempe gembus tapi enLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ papan Tempe gembus (200gr)

3 siung Bawang merah, iris tipis

2 siung Bawang putih, iris tipis

3 buah Cabe rawit, iris tipis

1 buah Cabe merah besar, potong serong

1 buah Cabe hijau besar, potong serong

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm Kecap manis

100 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe gembus, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tempe gembus, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe rawit, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan cabe rawit, tumis hingga layu.

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Tambahkan tempe gembus, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tempe gembus, aduk rata.

Masukkan cabe merah besar, cabe hijau besar dan air. 
Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan cabe merah besar, cabe hijau besar dan air. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. 
Aduk rata dan koreksi rasa. 
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. 
Sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement