Tumis Tempe Jantung Ayam #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Tempe Jantung Ayam #1Resep1NasiBungkus

Nitalia CS

Nitalia CS

5.0

(3 Rating)

Resepnya mudah sekali. Selamat Mencoba :)

Bahan Utama

1/2 papan tempe

250 gr jantung ayam

1 buah tomat hijau

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdt gula merah

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.

Bersihkan jantung ayam kemudian rebus dengan daun salam dan garam.

Langkah 2

Bersihkan jantung ayam kemudian rebus dengan daun salam dan garam.

Setelah jantung ayam matang potong-potong jadi 2.

Langkah 3

Setelah jantung ayam matang potong-potong jadi 2.

Iris-iris semua bumbu.

Langkah 4

Iris-iris semua bumbu.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan tempe dan jantung ayam, tambahkan sedikit air kecap, garam, kaldu dan gula merah. Masak hingga matang jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan tempe dan jantung ayam, tambahkan sedikit air kecap, garam, kaldu dan gula merah. Masak hingga matang jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement