Tumis Tempe Kacang Panjang

Resep Tumis Tempe Kacang Panjang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak.

Bahan Utama

200 gram tempe

8 untai kacang panjang

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

150 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdt gula aren

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Cincang :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

8 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cincang cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Cincang cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Potong-potong tempe, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tempe, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu cincang, lengkuas, dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu cincang, lengkuas, dan daun salam hingga bumbu matang.

Lalu masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan kacang panjang, aduk rata.

Kemudian masukkan air, gula aren, dan garam. Masak hingga kacang panjang empuk dan air menyusut.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, gula aren, dan garam. Masak hingga kacang panjang empuk dan air menyusut.

Setelah itu masukkan tempe dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Setelah itu masukkan tempe dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait