Tumis Tempe Kacang Panjang

Resep Tumis Tempe Kacang Panjang

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Nikmat dimakan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

200 gr tempe, potong korek api

200 gr kacang panjang

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan lengkuas spai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan lengkuas spai layu dan harum.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica, aduk sampai rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica, aduk sampai rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk sampai layu.

Masukkan tempe, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, lalu aduk rata.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap, angkat lalu sajikan!

Langkah 6

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap, angkat lalu sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement